Home » Featured, Godaddy Auction, Headline

Caraku Mendapatkan Domain PR Tinggi dari Godaddy Auction

29 January 2012 3,846 views 16 Comments

Godaddy Auction merupakan tempat Godaddy melelang domain-domain yang sudah tidak mau diperpanjang oleh pemilik domain sebelumnya! Nah, berita bagusnya banyak orang yang ‘tidak mengerti’ kalo domain mereka itu sebenernya bagus dan bisa di monetizing!

Sebelum Anda bisa mengikuti Godaddy Auction ini, Anda harus mendaftarkan diri sebagai member dengan cara membayar member fee sebesar $4 per tahun. Kalo gak salah ada kupon diskonnya deh, jadi cuma bayar $2 aja.

Pada sistem auction ini, Anda bisa mendapatkan domain dengan memasukan ‘bid’ Anda pada domain yang Anda inginkan! Kalo Anda beruntung, Anda bisa mendapatkan domain tersebut.

Nah di Godaddy Auction inilah saya mencari domain untuk bermain PTR (Paid to Review). Sedikit mengulang bahasan tentang domain pada artikel: $5000, Ini Baru Namanya Bukti Konsistensi:

“Domain yang paling pas untuk dipakai bermain PTR adalah domain dengan PR (Pagerank) 3 keatas. Untuk pemula, saya sarankan beli domain 3 aja, udah lumayan tuh duitnya.”

Masalahnya dulu pas tahun 2011, kita bisa mendapatkan list domain PR 3 yang ada di Goodaddy secara gratis dari PRtag.com. Nah gak tau kenapa, sekarang PRtag.com tidak lagi menyediakan data tersebut :(.

Saya sendiri jadi puasa kurang lebih 2 bulan gak belanja domain sama sekali. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Dropday.com. Jujur aja, untuk masalah kelengkapan data Dropday.com jauh lebih bagus ketimbang PRtag.com, haha,, bedanya kalo mau pake DropDay kita mesti bayar $18 per bulan. Hal inilah yang membuat saya malas menggunakan jasa DropDay.

Coba bayangin, kalo sebulan udah $18, berarti 2 bulan $36, itu dah dapet domain PR 3 yang lumayan banget.

DropDay sendiri memberikan Free Trial kepada para penggunanya, cuma kayanya versi free trialnya agak maksa kita untuk upgrade ke versi berbayar. Kalo Anda cukup cerdas, Anda bisa menggunakan jasa DropDay berbayar secara gratis :)

Berikut cara saya mengolah data dari DropDay.com:

1. Kumpulin data dari DropDay.com. Mau manual boleh, tapi kayanya gak bakal kuat deh, makanya saya pake scraper gratisan dari Google Chrome, tutorialnya bisa dilihat Web Scraper for Chrome

2. Biar dapet domain yang kualitasnya bagus, saya ngecek domain validityn nya terlebih dahulu (jangan mau beli domain fake). Ceknya bisa di cek di CekPR.com.

3. Buang semua domain yang terindikasi fake, yang ekstensinya .info, .biz, .us, .mobi, atau pun .me. Kalo dari pengalaman saya domain yang berektensi seperti itu kurang laku.

4. Bid domain sisanya, yang harganya masih masuk akal.

5. Tinggal tidur :)

Udah deh, kalo dah ngebid tinggalin aja. Tidak usah Anda tungguin sampai lelangnya berakhir, cape banget kalo mesti begadang semaleman.

Dengan menerapkan cara ini saya berhasil mendapatkan beberapa domain bagus, cuma ya ada aja kalo lagi apes gak dapet. Contohnya kalo lagi ada orang kelebihan duitnya jadi ngebid tinggi-tinggi, ya kita yang ngebid sesuai prosedur mah gak menang atuh.

Yang pasti sering-sering ngebid biar dapet feelnya :). Good luck!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

16 Comments »

  • $5,000 - Ini Baru Namanya Bukti Konsistensi! | Andri Apriyadi: Belajar Internet Marketing Online said:

    [...] yang mau belajar cara saya mendapatkan domain PR tinggi dari Godaddy Auction, silakan Baca: Caraku Mendapatkan Domain PR Tinggi dari Godaddy Auction. Good [...]

  • Indra Kurniawan said:

    kapan-kapan jajal triknnya ah.. he he
    :)

  • andriapriyadi (author) said:

    @Indra: Good luck ya!

  • arief said:

    judulnya godaddy tapi kok isinya dropday sih mas?

  • andriapriyadi (author) said:

    @arief: Belinya di Godedi, nyarinya/cara datanya dari dropday

  • Setiawan said:

    barusan maen ke dropday gan, tp kayaknya domain fake semua soalnya ane lihat yahoo link nya 0. apa ini karena ane ga pake yang berbayar ya gan? apa kalo udah pake yang berbayar bisa nongol semua domain yang valid? mohon pencerahannya gan. terima kasih.

  • andriapriyadi (author) said:

    @Setiawan: Memang domain di godedi banyak yang gak valid, jadi mesti di cek ati2! Kalo pake yang berbayar pasti bisa dapet list lengkapnya gan :)

  • Setiawan said:

    mantep nih, blog walking di blog nya bang andri. ente ramah banget gan, makasih. ada pertanyaan lagi bang. ente ngecek valid ga nya PR domain satu2? domain nya ada ratusan, bisa gila kalo cek satu2 gan. mohon pencerahannya.

  • andriapriyadi (author) said:

    @Setiawan: Dulu gw pake ini, hxxp://fakepagerankchecker.appspot.com cuma belakangan gak valid lagi hasilnya. Gw juga belakangan satu-satu, ya itu makan ati sih. Makanya saya suruh orang lain kerjain, gak mau abis waktu buat itu :)

  • Setiawan said:

    terimakasih bang pencerahannya. ditunggu posting dan ilmu selanjutnya, hehe..

  • Danker said:

    wah sangat berguna ini untuk mencari domain PR tinggi
    trimakasih bnyak

  • andriapriyadi (author) said:

    @Danker: Sama-sama bro

  • Shar said:

    Salam kenal mas Andri. Dimohon pencerahannya nih. blog saya masuk page 1 googl (lagi beruntung), tapi kok sepi trafic ya.. memang sih saya gk bisa posting banget. Satu lagi, kalo statistik di blogger visitor banyk, tapi kok gak masuk ke flagcounter? terima kasih bnget dibantu …

  • andriapriyadi (author) said:

    @Shar: Keywordnya rame gak? Kalo gak rame, ya gak dapet traffic :)

  • tomy said:

    Saya coba daftar jadi member go daddy tapi diminta data debit or credit card udh saya masukin debit card mandiri ga masuk, gmn ya cara mensiasatinya? padahal udah pake paypal, mohon infonya kirim ke email ya mas
    thanks banyak

  • yan said:

    mas andri,
    boleh saya diajarin nyari domain di godaddy
    saya tertarik buat belajar nyari domain sendiri,
    dari pada beli, yah itung2 belajar ilmu baru, meski kayaknya capek tu,

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.