Daftar Blog Do Follow dengan PR Tinggi

Tiap hari tidak ada habisnya Andri menghabiskan waktu buat mencari sumber-sumber belajar internet marketing. Kali ini, Andri mendapatkan daftar blog do follow dengan PR tinggi, Wew asik banget! Sekedar mereview sebentar, blog do follow ialah blog yang memberikan “backlink” kepada kita apabila kita memberikan komentar ke dalam blog tersebut. Nah backlink sangat dibutuhkan dalam upaya mengoptimasi suatu blog sehingga dapat teranking dengan baik di mesin pencari seperti Google.

So, gampang kan?! tinggal bikin komentar ke blog-blog tersebut dan kita bisa dapat backlink! Namun, perlu di ingat bahwa, dalam memberikan komentar, kita harus memberikan komentar yang berkualitas. Jangan “spamming” ya!!!

Oke dari pada panjang lebar, ini Andri kasi listnya!

PR2

http://blogsthatmakemoney.net
http://axog.blogspot.com/
http://jmorris.name/
http://www.thedailyfuzz.com
http://mythoughtsideasandramblings.com
http://davedragon.rilysi.com
http://www.fatmanunleashed.com

PR3

http://xiirus.net
http://nthambazale.blogspot.com
http://bytecoders.homelinux.com
http://www.reviewerofsites.com
http://infodotnet.blogspot.com
http://www.seodiva.net
http://www.ipopho.com/

http://www.algojunkie.com
http://www.asotn.com

PR4

http://what-is-what.com
http://nspeaks.com
http://www.organicseo.in/

http://www.centerosvita.org

http://www.thedigeratilife.com/blog/index.php/2008/01/21/are-you-depressed-today-youre-not-alone/
http://blogs.speech-writers.com
http://www.searchenginepeople.com/blog
http://freeadblogger.blogspot.com
http://allrealestateproperty.blogspot.com

PR5

http://heiseidemocracy.com
http://www.expertcruiser.com
http://www.shandyking.com/
http://www.memwg.com

http://heiseidemocracy.com
http://www.expertcruiser.com
http://www.shandyking.com
http://www.dotsauce.com
http://sphinn.com
http://randaclay.com/blog/i-follow/
http://heiseidemocracy.com
http://www.expertcruiser.com
http://www.shandyking.com/
http://compsci.ca/blog

http://black20.com/forum/

Biar gampang menyimpan listnya, Temen-temen bisa download Daftar Blog DoFollow disini

Note:

Andri berharap dengan adanya daftar blog dofollow pr tinggi ini semoga blog temen-temen pada naik PRnya (termasuk blognya Andri, hehe,,) . Btw jangan lupa di cek daftar blog dofollow pr tinggi ini mungkin ada yang berubah ke nofollow.

Kalo yang belum tahu caranya, nih sekalian Andri kasi tahu. Cara yang sering Andri pakai gini

  1. Buka websitenya dulu
  2. Tekan ctrl+u, untuk buka source blog tersebut
  3. Ctrl+f, trus ketik follow
  4. Tekan next-next sampai kelihatan coding seperti ini:
    1. Rel=’follow’
    2. Atau <meta content=”INDEX,FOLLOW“>

Nah kalau uda kliatan coding “follow” nya, berarti kita tinggal bikin komentar ke dalam blog tersebut, oc?!

Tapi gimana kalo tidak ada “follow” dalam source blog tersebut? Apakah blog itu nofollow? Gini, kalau waktu kita cari tulisan follow yang ketemu malah coding nofollow, jelas blog tersebut nofollow! tapi kalau tidak ada juga, ya udahlah bikin aja komentar disitu. Hehe,, itung-itung amal, kalau toh itu blog “nofollow” tidak ada ruginya juga bukan kasih komentar ke blog orang lain.

Oc?!  Have fun Guys!
Andri Apriyadi

 

Mohon Perhatian!!!

Ada salah satu komentar yang bikin saya kesal isinya gini:

Posting Daftar DOFOLLOW kok, sendirinya gak Dofollow?? Antagonis!!

Please deh! emang blog yang ngasih list dofollow harus dofollow juga blognya! Suka-suka ye! Kalo gak suka gak komen kenapa?! T.T Low life!

85 thoughts on “Daftar Blog Do Follow dengan PR Tinggi”

  1. Thanks banget buat linknya…penting sekali ini buat yang baru belajar blogging….salam blogging semuanya. Big Thanks

  2. Saya suka gaya bahasa anda, mudah dicerna dan dipahami. Nice share, teruslah berkarya. Terima kasih, salam sukses

  3. wah mantap nih… sebagai bahan rujukan… makasih banget infonya mas… dari pemula banget… ^_^

  4. Thnx mas bro buat listnya ane lagi butuh trafik alexa ane masih 9Juta T-T lebih sedih lagi PTR blom pecah telonya…
    butuh pencerahan nih mas hehe

  5. mantabs maz brow, jarang ada orang yang mau tukar pengalaman kayak gini, terbuka buat maju bareng,hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>