Home » Artikel SEO, Featured, Headline

Daftar Blog Do Follow dengan PR Tinggi

26 January 2010 12,499 views 85 Comments

Tiap hari tidak ada habisnya Andri menghabiskan waktu buat mencari sumber-sumber belajar internet marketing. Kali ini, Andri mendapatkan daftar blog do follow dengan PR tinggi, Wew asik banget! Sekedar mereview sebentar, blog do follow ialah blog yang memberikan “backlink” kepada kita apabila kita memberikan komentar ke dalam blog tersebut. Nah backlink sangat dibutuhkan dalam upaya mengoptimasi suatu blog sehingga dapat teranking dengan baik di mesin pencari seperti Google.

So, gampang kan?! tinggal bikin komentar ke blog-blog tersebut dan kita bisa dapat backlink! Namun, perlu di ingat bahwa, dalam memberikan komentar, kita harus memberikan komentar yang berkualitas. Jangan “spamming” ya!!!

Oke dari pada panjang lebar, ini Andri kasi listnya!

PR2

http://blogsthatmakemoney.net

http://axog.blogspot.com/

http://jmorris.name/

http://www.thedailyfuzz.com

http://mythoughtsideasandramblings.com

http://davedragon.rilysi.com

http://www.fatmanunleashed.com

PR3

http://xiirus.net

http://nthambazale.blogspot.com

http://bytecoders.homelinux.com

http://www.reviewerofsites.com

http://infodotnet.blogspot.com

http://www.seodiva.net

http://www.ipopho.com/

http://www.algojunkie.com

http://www.asotn.com

PR4

http://what-is-what.com

http://nspeaks.com

http://www.organicseo.in/

http://www.centerosvita.org

http://www.thedigeratilife.com/blog/index.php/2008/01/21/are-you-depressed-today-youre-not-alone/

http://blogs.speech-writers.com

http://www.searchenginepeople.com/blog

http://freeadblogger.blogspot.com

http://allrealestateproperty.blogspot.com

PR5

http://heiseidemocracy.com

http://www.expertcruiser.com

http://www.shandyking.com/

http://www.memwg.com

http://heiseidemocracy.com

http://www.expertcruiser.com

http://www.shandyking.com

http://www.dotsauce.com

http://sphinn.com

http://randaclay.com/blog/i-follow/

http://heiseidemocracy.com

http://www.expertcruiser.com

http://www.shandyking.com/

http://compsci.ca/blog

http://black20.com/forum/

Biar gampang menyimpan listnya, Temen-temen bisa download Daftar Blog DoFollow disini

Note:

Andri berharap dengan adanya daftar blog dofollow pr tinggi ini semoga blog temen-temen pada naik PRnya (termasuk blognya Andri, hehe,,) . Btw jangan lupa di cek daftar blog dofollow pr tinggi ini mungkin ada yang berubah ke nofollow.

Kalo yang belum tahu caranya, nih sekalian Andri kasi tahu. Cara yang sering Andri pakai gini

  1. Buka websitenya dulu
  2. Tekan ctrl+u, untuk buka source blog tersebut
  3. Ctrl+f, trus ketik follow
  4. Tekan next-next sampai kelihatan coding seperti ini:
    1. Rel=’follow’
    2. Atau <meta content=”INDEX,FOLLOW“>

Nah kalau uda kliatan coding “follow” nya, berarti kita tinggal bikin komentar ke dalam blog tersebut, oc?!

Tapi gimana kalo tidak ada “follow” dalam source blog tersebut? Apakah blog itu nofollow? Gini, kalau waktu kita cari tulisan follow yang ketemu malah coding nofollow, jelas blog tersebut nofollow! tapi kalau tidak ada juga, ya udahlah bikin aja komentar disitu. Hehe,, itung-itung amal, kalau toh itu blog “nofollow” tidak ada ruginya juga bukan kasih komentar ke blog orang lain.

Oc?!  Have fun Guys!
Andri Apriyadi

 

Mohon Perhatian!!!

Ada salah satu komentar yang bikin saya kesal isinya gini:

Posting Daftar DOFOLLOW kok, sendirinya gak Dofollow?? Antagonis!!

Please deh! emang blog yang ngasih list dofollow harus dofollow juga blognya! Suka-suka ye! Kalo gak suka gak komen kenapa?! T.T Low life!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4.20 out of 5)
Loading ... Loading ...

85 Comments »

  • Blog dofollow Bali said:

    Mantap mas,ak juga lagi nyari trafick nih. . Thanx listnya mas. . Oya blog saya juga dofollow mas,mampir ea . .Salam kenal dari BALI

  • andriapriyadi said:

    makasi ya, iya tar saya mampir, hehe.. thanks uda mampir

  • Pilihan Sempurna said:

    terima kasih infonya….

    blog ane juga do follow nih….

  • brilliant legacy said:

    thanks bro…

  • Rock said:

    Makasih infonya sob…

  • oby said:

    nice share bos! thanks ya!!

  • Pasa Firaya, ST said:

    Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
    Thanks infonya.
    Sukses yach ^_^

  • Pasa Firaya, ST said:

    Berkunjung menjalin relasi

  • healthy tips said:

    mas blogya ni dofollow juga kan?
    makasih wat listnya ych…
    slam knal…

  • kesehatan said:

    thanks banget wat infonya bro…

  • sinjay school (blog do follow) said:

    salam kenal, blog ku juga sudah dofollow, tolong cantumin yaaa
    Nama=Sinjay School
    urL=http://sinjayschool.blogspot.com

  • Dofollow Blog Community said:

    Makasih infonya sob.. tapi blog ininya gak dofolow ya.. hehe

  • sms gateway said:

    Terima kasih infonya.
    Semoga blog ini ini juga cepat naik PR-nya.

  • Ibe said:

    Mantab bro.. ijin tuk mencoba ya.. thx

  • Pepeng said:

    Wah, bgus juga nih, thanks for sharing, soalnya lagi bingung mau marketingkan website ane, hehehe….. layak di coba nih.

    thanks

  • danta said:

    Terima kasih infonya mas.. Berguna banget! :)

  • Blue said:

    Wew..keren banget infonya nih. Thanks utk share nya ya mas Andri. Sallam Kenal

  • boys before flowers said:

    mantap listnya bro.. . thanks buat infonya,. . .

  • andriapriyadi said:

    sama-sama bro, moga bermanfaat!

  • andriapriyadi said:

    sama-sama bro!

  • Wenny Tempelaars said:

    Andri,

    boleh dong saya juga dibantu untuk promosiin website dan toko saya.

    Wenny Tempelaars

  • Cara Meningkatkan Alexa Rank | said:

    [...] ke blog (kasi komentar ke blog nya orang) yang doFollow, trus blog doFollownya? Monggo klik daftar blog dofollow disini, udah ada Andri bikin [...]

  • The Festival said:

    meluncur ke lokasi deh

  • andriapriyadi said:

    OK bos, hehe,, enjoy ya!

  • Mas nino said:

    Thanx buat info’x Gan ! Lngsung mnuju TKP

  • Tour, Food, and Health said:

    datang berkunjung untuk belajar dofollow and seo sedikit…

  • jakero said:

    makasih infonya gan… sekalian mo minta panduan utk menaikkan adsense saya … soalnya baru dapat surat cinta dari google cuman bingung trus ngapain… mohon petunjuknya pak guru…:)

  • alablogger said:

    list ini sangat bermanfaat sekali…

  • Meria said:

    wah komplit banget om.. terima kasih ^_^

  • mochi mysweety said:

    Mas Andri, makasih tipsnya….saya berdoa semoga blogger dengan rank tinggi semuanya dofollow, ya mas ya….salam

  • herbal online said:

    wah mantaaaaappp.. gimana teknik nyari nya seh dri ? ko bisa tau blog do follow dengan PR tinggi gitu? ajarin dong, serius ane ga tau…

  • andriapriyadi said:

    Cara cari nya, buka Google, masukin keyword yang ada kata do follow blog, haha,, trus cek satu-satu bos!

  • andriapriyadi said:

    Sama-sama, hehe

  • rumah murah said:

    wah thanks berat neh mas… tambah lagi koleksi do follow tuk tanam backlink… seeep dah

  • Hedon said:

    thank daftar blognya….sedot dulu gan…

    Kampusku UII

  • Panduan Optimasi SEO said:

    mangstab gan inponya,,update terus ya. info ginian emang penting buat newbie maca gua,,thanks

  • omriz said:

    matnap gan.. nice, thanks :D

  • A Zev Lee Bond said:

    Wah.. Kyanya saya jg cba ke TKP nih… Thank’s infonya bro…

  • Lirik Lagu said:

    wah mantap mas, makasih atas infonya blog PR tinggi :D

  • Darman said:

    makasih banyak infonya. salam kenal

  • Dadang said:

    Makasih gan infonya. kebetulan lagi cari back link nih

  • NgePas...!!! Tips Trik Yang Pas Banget said:

    thanx sob… sangat berguna bagi newbie seperti saya…. mhn sudi kiranya mampir diblog saya yg pas-pasan…

  • kembang api said:

    makasih mas infonya

  • boneka ajaib www.bonekahortadanpoti.blogspot.com said:

    thx pak info nya..salam kenal..

  • Maag said:

    wah langsung tak coba satupersatu list nya makasih gan
    salam kenal

  • GEO Softlens said:

    mantaps bro. makasih banyak atas infonya. semoga PR saya dan anda naeeek

  • Saeful Ulum said:

    Mantabs.. nih postingan

  • pulsa said:

    Mantap Bos, infonya…daftar blog do follow dengan PR tinggi,tinggal klik klik pasang backlink…top bos

  • ivan said:

    minta update daftar blog do follow ny donk mas,,,mau nanya jg nih,,,blog saya koq ad tulisan “no rank” ya di alexa toolbar ny,,,brarti lum ad ranking ny ya?!makasih sebelum ny….

  • andriapriyadi said:

    Mungkin blog nya baru bikin ato jarang di urus, makanya alexanya muncul no rank. Di update aja terus, alexa nya akan ngecil sendiri. ok?! ;)

  • djaka said:

    wah mantap nih… sebagai bahan rujukan… makasih banget infonya mas… dari pemula banget… ^_^

  • batik pekalongan said:

    OK gan, makasih. yang manfaat bgt, jd tau cara cek web yg dofollow ato nggak. open source!!!

  • Obat tradisional maag kronis said:

    ambo coba ONE ONE list nyo gan

    V

  • pandu musica said:

    mas, masukin blog q juga dunk..udah PR 3 kok..

    ma kasih..kunjungi blog aq ya…

  • leoarjuna said:

    nah setetelah di source tidak ada index follow itu berarti tidak dofoolow?

  • andriapriyadi said:

    cek di comentnya, biasanya disana juga ada indikator follow ato no follownya

  • ngekngok said:

    matur tengkiyu mas.. infonya sangat bermanfaat

  • Infotama said:

    :D

  • udhin said:

    makasi informasinya sob..

    langsung ke tuajan buat tambah backlink..

  • catatan penting said:

    terimakasih ya mas… daftarnya banyak juga… ada yang PR 5 pula…

  • andaripa said:

    tank yu gan infonya

  • belajar bisnis internet said:

    makasih info buat blog dofollownya mas, semoga bisa di update terus.

  • Victia said:

    Hi… wah thx banget infonya… Lagi belajar blogging susah bener naekkin page rank. Makasih banget… ^_^

  • Alafee said:

    wah….. info yang sangat berguna bg kami yang newbie ni! Trima kasih!

  • gerry said:

    Thanks banget buat linknya…penting sekali ini buat yang baru belajar blogging….salam blogging semuanya. Big Thanks

  • Grosir Sepatu Safety said:

    thanks atas infonya

  • Dinasty said:

    Mantap dan super sekali infonya…
    langsung menuju TKP.. terima kasih om

  • Obat alami asam urat said:

    wah banyajk juga Y list nya makasih banyak kang andri

  • muhammad yasin said:

    wah mantabs. tapi saya nyari yang bhs indo aja..

  • Cheapest Car Insurance Company said:

    Ikutan biar dpet backlink donk. approve yah mas!

  • iklan tanpa daftar said:

    Mantep nih mas list blog dofollow nya, ane bookmark dulu ya..
    salam kenal…

  • Peluang Bisnis Internet said:

    Saya suka gaya bahasa anda, mudah dicerna dan dipahami. Nice share, teruslah berkarya. Terima kasih, salam sukses

  • chandra widjaja said:

    Mantap, thanks untuk sharingnya

  • agen obat gamat said:

    makasih gan infonya sangat bermanfaat..salam kenal pendatang baru dari poso sulteng.

  • healthy life care news said:

    thanks info nya

  • Auto Car Trends said:

    wah mantap nih… sebagai bahan rujukan… makasih banget infonya mas… dari pemula banget… ^_^

  • AGUS said:

    Boleh juga list dofollownya, thanks sharingnya

  • bestautoracing said:

    Terima kasih mas atas daftar blog do follownya.semoga blog mas ramai dikunjungi orang

  • Beli Notebook Bekas Segala Kondisi said:

    info bagus sob, but blog nya ko’ ga di buat dofollow aj…

  • didin said:

    Lam kenal gan…. txs information

  • Propolis Diamond said:

    Mantab Infonya Mas..
    Langsung ke TKP nih..
    thanks

  • Cara Meningkatkan Page Rank | Andri Apriyadi: Belajar Internet Marketing Online said:

    [...] di website/blog yang doFollow! Daftar blog dofollow dapat Anda lihat disini.  Blogwalking maksudnya kita memasukan komentar ke website/blog orang [...]

  • Automotive web blog said:

    Thnx mas bro buat listnya ane lagi butuh trafik alexa ane masih 9Juta T-T lebih sedih lagi PTR blom pecah telonya…
    butuh pencerahan nih mas hehe

  • andriapriyadi (author) said:

    @Rizki: Alexa segitu mah belum bisa dipake buat PTR, 1 ato 2 jutaan idealnya

  • dewikusuma said:

    mantabs maz brow, jarang ada orang yang mau tukar pengalaman kayak gini, terbuka buat maju bareng,hehe..

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.